Buenas, lindus povus! O CozinhaNerd de hoje traz pra vocês os inesquecíveis Bolinhos de Espinafre do Kronk (Nova Onda do Imperador)!

“Ahh, os bolinhos! Os bolinhos do Kronk! Os bolinhos de espinafre do Kronk! Os bolinhos feitos pelo Kronk!” (2’01”)

Nesta receita, o Kronk usou:

Massa:

  • 3 ovos.
  • 100g de manteiga sem sal.
  • 3 xícaras de farinha.
  • Sal à gosto.

Recheio:

  • 350g de queijo tipo ricota.
  • 1/2 (0.5) maço de espinafre.
  • Cheiro verde à gosto.
  • Sal à gosto.
  • Pimenta à gosto.

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno à 220º C.

Observação perspicaz da ala técnico-física (vulgo “Castor”): Graus Celsius. É importante por a unidade. Senão o cara põe Kelvin, congela a casa, mata a família, processa a gente e adeus CozinhaNerd.

  • Misture os ovos e a manteiga em uma vasilha, utilizando uma colher.

bunker foto1

  • Acrescente a farinha aos poucos (uma xícara por vez), até a massa pegar consistência (ela ficará firme como uma massinha de brincar).

bunker foto2

  • Molde em forma de cones/copos ou coloque em forminhas de empadinha.

bunker foto 4

  • Para o recheio, pique o espinafre do tamanho que preferir (quanto menor, melhor)!
  • Esfarele a ricota em um recipiente fundo, com o auxílio de um garfo.
  • Misture o espinafre e a ricota, acrescentando o cheiro verde, o sal e a pimenta de acordo com as suas preferências.

bunker foto 3

  • Coloque o recheio dentro da massa, já em forma de cone/na forma de empadinha com o auxílio de uma colher.
  • Leve ao forno por aproximadamente 20 min. ou até que a casquinha fique crocante/dourada.

– Cheirinho de fumaça… huuugh! Meus bolinhos de espinafre!

  • Tire os bolinhos do forno e aguarde esfriar, antes de servir!

bunker foto 5

– Muito bem!
– Ahhh, ótimo!
– Pééééraí! Tão muito quentes!

Seus bolinhos estão prontos para ser servidos acompanhados da bebida imperial. Olha só, além de tudo, esta gordelícia (termo emprestado de acordo com os tratados internacionais de cozinha gorda aos quais o Brasil é signatário) é quase light! Dá pra comer o dobro!

Gostou? Comenta aí! Seu personagem tem uma comida favorita? Fala pra gente que a gente dá um jeito de reproduzir!

 

Escrito pelo oficial iG

Comentários

comentários