It’s Gordo Time! Hoje voltamos com a CozinhaNerd, trazendo pra vocês uma receita adorada por muitos: brigadeiro!

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Fiquei espantado ao saber que ainda existem pessoas no mundo que não sabem fazer brigadeiro. Como já vi pessoas tentando fazer brigadeiro com ovo e trigo, vou ensinar, quem ainda não sabe, a fazer.

Os ingredientes são (poucos):

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sobremesa) de margarina/manteiga (sem sal);
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (sinta-se a vontade para colocar mais)*.

!ATENÇÃO!
Sim, colheres tem tamanhos diferentes. Atenção aqui!

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Só pra constar. Bom, o preparo do brigadeiro (conhecido em alguns lugares como negrinho) é muito, MUITO simples.

  1. Abra a lata de leite condensado, coloque o conteúdo na panela.
  2. Faça uma pausa: raspe a lata e coma, como toda criança gorda deve fazer (Use uma colher ou espátula peloamordedeus! Não vá abrir um talho no dedo!).
  3. Acrescente a margarina/manteiga.
  4. Ligue o fogão (apenas agora, para não queimar)
  5. Comece a mexer até a margarina/manteiga ser incorporada e não pare até o fim da receita.
  6. Adicione o chocolate.

“-Não aguento mais comer brigadeiro! Estou enjoado!”

*Dica: calma. Vou ensinar você a diversificar:

  • se colocar coco ralado(50 a 100g, por lata de leite condensado), vira beijinho;
  • chocolate branco, vira brigadeiro de chocolate branco;
  • Se não colocar ~~~~ N-A-D-A~~~~, vira brigadeiro branco;
  • Tem gente que põe aquele “alimento em pó sabor morango” (que faz do leite uma alegria, sabe?), pra fazer brigadeiro de morango.

bunkernerd_cozinhanerd_brigadeiro--huuumApós adicionar o chocolate, aguarde o doce ferver** (dependendo da força do seu fogão, talvez seja necessário diminuir a chama).

**Para quem não sabe, ferve quando o líquido começa a borbulhar.

“Oh, meeeu Deeus! Meu doce ferveu! O que eu faço?”

Quando o doce ferver, pegue a panela (com um pano ou pegador, para não se queimar) e incline-a levemente (cuidado para não derramar). Observe o fundo da panela: ele pode ter uma camadinha quase seca do brigadeiro, mas a maior parte vai deslizar como um muk ou um grimer (Pokemasters entenderão).

Neste ponto, desligue o fogão e coloque a substância em um prato ou outro container adequado e espere esfriar.

Servindo
Caso você seja uma mãe dedicada ou uma pessoa desocupada que gosta de perder tempo, enrole os brigadeiros e passe no chocolate granulado. Para enrolar, passe um pouquinho de margarina na palma das mãos (não se esqueça de lavá-las antes!) para que o grude não grude, sacou? E mais:

  • Se você enrolar uma metade de brigadeiro comum com uma metade de brigadeiro branco, você faz o doce DOIS AMORES.
  • Você pode passar qualquer um dos doces em qualquer confeito, mas, usualmente o brigadeiro comum leva chocolate granulado; o brigadeiro de chocolate branco leva chocolate branco granulado; o beijinho leva coco ralado ou açúcar (e as vezes é enfeitado com um cravo o que vem a ser uma coisa totalmente inoportuna e desnecessária, na hora de comer); e o brigadeiro branco açúcar.

 

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Contudo, na sociedade frenética em que vivemos, muitos não vão sequer despejar o granulado por cima do prato, vai apenas meter a colher e comer. Guilty here! Eu faço isso! xD

Agora você não tem mais desculpa pra colocar trigo e ovo no seu brigadeiro, viu?!

Gostou? Tem uma sugestão? Uma história engraçada? Fala pra gente! Basta comentar \o/

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Escrito pelo oficial Ig

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