Fala galera! Mais uma rodada de CozinhaNerd pra vocês! Hoje estou trazendo um teste de Cerveja Amanteigada.

bunkernerd-cozinhanerd-cerveja-amanteigada--3

Como não é uma receita que domino, procurei várias na internet, cheguei ao denominador comum e fiz uns testes. Tudo é bem simples! Você só vai precisar de alguns ingredientes e de um liquidificador.

Fizemos duas receitas:

bunkernerd-cozinhanerd-cerveja-amanteigada--2Cerveja Amanteigada – Teste 1

  • 470 ml de sorvete de baunilha derretido
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá rasas de canela
  • 1/2 colher de chá rasa de noz moscada
  • 1/4 colher de chá rasa de cravo (moídos)
  • 600 ml de cidra de maçã

Primeiro, misture bem, com um liquidificador, a manteiga, o açúcar, os temperos e o sorvete. Depois ponha para congelar.

Agora, aqueça a cidra por 3 minutos (mas fique atento, retire antes que ferva, mesmo que não tenham se passado 3 minutos). É importante prestar bastante atenção nessa etapa porque se a cidra ferver terá o gosto alterado e poderá estragar toda a receita.

bunkernerd-cozinhanerd-cerveja-amanteigada--teste1

bunkernerd-cozinhanerd-cerveja-amanteigada--teste1(2)

bunkernerd-cozinhanerd-cerveja-amanteigada--teste1(3)

Isto feito pegue a mistura previamente congelada (estará quase com textura de sorvete) e sirva uma colherada cheia em copo(s) ou caneca(s). Por último,  cubra com uma concha da cidra aquecida (pode por mais um pouquinho de cidra, se quiser. Fica bem bom!).

bunkernerd-cozinhanerd-cerveja-amanteigada--1Cerveja Amanteigada – Teste 2

  • 250 g sorvete de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 8 colheres (sopa) de cobertura de caramelo (ou faça seu próprio caramelo)
  • 2 copos de leite

Esta é mais simples de se fazer. Basta derreter a manteiga, misturar tudo e bater no liquidificador. 😉

Análise sobre as receitas

Particularmente não achei tão fantástico quanto descrito nos livros de Harry Potter.

bunkernerd-cozinhanerd-cerveja-amanteigada--5A primeira cerveja tem certo teor alcoólico, e é saborosa. É um gosto peculiar. Acredito que as especiarias podem ser dosadas a gosto, para melhorar o sabor. Na tentativa, @GeneralKeller e sua senhora aprovaram, e informaram que a receita lembra a bebida servida no parque temático da história.

A segunda receita é, basicamente, um milk-shake com manteiga. É muito gostosa, mas, tirando a leve espuma do copo, não tem nada a ver com cerveja.

Portanto, o resultado da CozinhaNerd desta semana estaria um pouco abaixo do esperado, mas experiência realizada é experiência apresentada.

Tentamos, por fim, adaptar para incrementar. Unimos partes das duas receitas e o resultado ficou um pouco melhor.

A receita final que escolhemos é basicamente a segunda, com a cidra da primeira:

  • 250 g sorvete de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 8 colheres (sopa) de cobertura de caramelo (ou faça seu próprio caramelo)
  • 2 copos de leite
  • 600ml de Cidra de maçã

Modo de preparo:

  • Junte todos os ingredientes da segunda receita, com informado naquela receita
  • Aqueça a cidra como informado na primeira receita
  • Sirva o milk-shake batido em um copo (pouco mais da metade)
  • Coloque uma concha de cidra aquecida

Ta-dã! Está aí o melhor resultado a apresentar! Espero que gostem!

E aí, Conhece outra receita de Cerveja Amanteigada?

bunkernerd-cozinhanerd-cerveja-amanteigada--teste2

Escrito pelo soldado: Ig

Comentários

comentários

About The Author

Convidado

Convidado especial @BunkerNerd.