Hi ppl! Hoje é a vez dos Cookies de Nutella em nossa CozinhaNerd!

Dando sequência no CozinhaNerd, hoje trazemos uma receita waaaay better do que a anterior. Na receita anterior, os cookies não ficaram assim tããão bons, ficaram meio feios… é a vida.. MAAAS.. Seguindo a dica da Lari (BunkerFriend), testamos uma receita nova!

Vamos lá. Você vai precisar de:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2/3 xícara de açúcar (ou meia daquele açúcar orgânico)
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de sopa (a grande, ou a tampinha da lata, daquela marca bocuda, saca?)
  • 2 ovos
  • 1 pote de Nutella (creme de avelã/brigadeiro)
  • 150 gotas de chocolate (que, descobrimos, funciona melhor que os M&M’s, mas dá pra tentar, se quiser)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (se for rechear com outra coisa, talvez seja uma boa testar outras essências)

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Ingredientes na mão? Lets go!

  • Pré aqueça o forno a 180º C, enquanto você mistura os ingredientes.
  • Comece batento o açúcar e a manteiga, até misturar bem

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  • Misture os ovos e a essência

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  • Acrescente o trigo e o fermento (Lari diz: eu gosto de peneirar antes tudo que é em pó, pra ficar bem homogêneo e não empelotar)
  • Misture as gotas de chocolate

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  • Prepare a forma com um papel manteiga, ou unte (GEN Keller esqueceu de untar da outra vez, lembram o que aconteceu? Grudou TUDO, e virou farofa de cookies. Deliciosos, mas uma farofa!)

 

“Em minha defesa, estava apenas seguindo as instruções do Ig… mas como ele descreveu, a farofa ficou muuuuito boa! Tanto que comemos tanto que depois não aguetávamos os cookies. xD”, GEN Keller

Agora é hora de por a mão na massa, literalmente:

  • Faça algumas “panquecas” com a massa, na palma da sua mão. (você pode querer passar margarina nas mãos, para não grudar, né Lari?)

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  • Coloque uma colher de Nutella no centro da massa (por mais gordofeelings que dê de colocar meio pote de Nutella , não exagere! Você precisa fechar o cookie!)

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  • Para fechar os cookies, cada um tem uma técnica (eu junto os 4 extremos, como se fosse fazer um quadrado e depois arredondo o resto. Tenta aí e faça como achar melhor!).
  • Coloque eles na forma (Seguindo o que descrevemos na receita anterior, não deixe as porções muito próximas pra não grudarem)

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  • Asse até ficarem dourados (no forno da Lari levou 15 minutos, mas fique atento para não queimar!).

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  • Aguarde esfriar

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Não se esqueça!
Nutella aberta, é Nutella morta!

bunkernerd_cozinhanerd_cookies de nutella--huuuum bunkernerd_cozinhanerd_cookies de nutella--huuhuum

É isso, pessoal! Os cookies ficam bonitos (pra mim cookie é assim. Os adoradores de cookies da “passagem subterrânea” que me desculpem. Se preferirem, a outra receita fica mais daquele jeito).

Particularmente, eu achei que no dia seguinte os cookies estavam ainda mais gostosos! Experimentem aí e digam o que acharam! Mandem uma receita pra gente! Quem sabe a gente não faz ou não convide você pra fazer?

 

Escrito pelo oficial Ig

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