Buenas noches, amiguitos do BunkerNerd, vamos pra cozinha? Hoje eu vou ensinar gordice. Porque, né, quem não gosta de um docinho? Vocês pediram e nós atendemos! Cookies BunkerNerd!

Para fazer estes deliciosos Cookies, você vai precisar de:

  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara de açúcar comum
  • 150 gramas de manteiga ou margarina sem sal (aproximadamente uma xícara)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 gramas de chocolate/nozes/amêndoas/castanhas (nas fotos eu usei MM’s)
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Caso você encontre no mercado mais próximo, eu gosto de substituir os açúcares pelo Açúcar Naturale/Orgânico. Neste caso, coloque uma xícara e meia deste açúcar, no lugar dos outros.

bunkernerd-cozinhanerd-cookies--acucar-naturale-organico

Enquanto mistura os ingredientes, pré-aqueça o forno a 150º C.

O preparo é bem simples, mas precisa de pulso para misturar os ingredientes, pois a manteiga é misturada à temperatura ambiente. Se você tiver uma batedeira, pode usá-la, mas é possível fazer à mão. Misture os ingredientes até que forme uma massa grossa.

bunkernerd-cozinhanerd-cookies--1

bunkernerd-cozinhanerd-cookies--2

Um pouquinho de imaginação e “tcharaam”!

Você pode untar a forma ou usar Papel Manteiga. Caso escolha pelo chocolate, isso pode fazer a diferença entre ter cookies inteiros ou quebrados, já que o chocolate tem uma tendência maior a grudar quando você for tirar da forma. Lembrando que com o Papel Manteiga os cookies ficarão mais secos e crocantes.

Quando a massa estiver pronta e o forno pré-aquecido, distribua porções na forma, com a ajuda de uma colher.

bunkernerd-cozinhanerd-cookies--3

Lembrando que, caso a massa esteja muito mole, quando derreter, a massa irá descer e se unir, ficando como um bolo bem fino (isto é fácil de acontecer caso faça a massa duplicada, como fiz nesta demonstração).

bunkernerd-cozinhanerd-cookies--errado

Ops! xP

bunkernerd-cozinhanerd-cookies--errado-vira-bolo

Mas se isso acontecer, não se preocupe! Nada é desperdiçado! Nós por exemplo, fizemos uma “farofa” como tira-gosto enquanto esperávamos pelos cookies.

bunkernerd-cozinhanerd-cookies--errado-vira-farofa

Para resolver isso, basta acrescentar mais trigo. Lembre-se, a massa vai “derreter” na forma, dando o formato circular tradicional dos Cookies, por isto, deixe-os afastados uns dos outros.

bunkernerd-cozinhanerd-cookies--certo

Caso queira, também é possível fazer um “Cookão”!

bunkernerd-cozinhanerd-cookies--cookao

bunkernerd-cozinhanerd-cookies--cookao-pronto

Você também pode colocar a massa em forminhas de cup cake. Desta forma, os cookies não virarão um só e você pode otimizar o espaço do seu forno.

bunkernerd-cozinhanerd-cookies--formas

Para retirar do forno, observe que as bordas estarão mais douradas que o centro. Você pode deixar mais tempo, mas tome cuidado para não queimar!

bunkernerd-cozinhanerd-cookies--cokkies-crocante

bunkernerd-cozinhanerd-cookies--certo-e-errado

bunkernerd-cozinhanerd-cookies--capa

Gostou da receita? Então mãos as obra! Tire fotos das suas obras culinárias e manda pra gente!

Tem alguma sugestão? Estamos sempre buscamos novas receitas. Quem sabe a próxima não pode ser a sua? Deixe seu comentário!

 

Escrito pelo soldado: Ig

Comentários

comentários

About The Author

Convidado

Convidado especial @BunkerNerd.